Die 5 besten Sous -Vide Garer im Vergleich

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Bestseller
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz(Schwarz) Test
 
Aicok Sous Vide, Präzisionskochtopf, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer und Edelstahl, 1500W, Schwarz Test
 
Quimat Sous Vide Präzisionskocher Tauchzirkulator Genaue Temperatur Digital Timer und Edelstahl mit einem Set aus BPA-freien Vakuum Zip-Beuteln & Rezepten (Weiß) Test
Preisgünstigster
Klarstein Quickstick • Sous-Vide Garer • Thermostat • Umwälzpumpe • 1300 Watt • für Töpfe bis 20 Liter • Trockenlaufschutz • exakte Temperatureinstellung • einfache Bedienung • Timerfunktion • LCD Touch-Display • Edelstahl • einfache Reinigung • schwarz Test
 
Severin SV 2447 Sous-Vide Garer, 6 L, 550 W, edelstahl gebürstet, schwarz Test
Hersteller Wancle Aicok Kuyi Klarstein Severin
Name Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz(Schwarz)* Aicok Sous Vide, Präzisionskochtopf, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer und Edelstahl, 1500W, Schwarz* Quimat Sous Vide Präzisionskocher Tauchzirkulator Genaue Temperatur Digital Timer und Edelstahl mit einem Set aus BPA-freien Vakuum Zip-Beuteln & Rezepten (Weiß)* Klarstein Quickstick • Sous-Vide Garer • Thermostat • Umwälzpumpe • 1300 Watt • für Töpfe bis 20 Liter • Trockenlaufschutz • exakte Temperatureinstellung • einfache Bedienung • Timerfunktion • LCD Touch-Display • Edelstahl • einfache Reinigung • schwarz* Severin SV 2447 Sous-Vide Garer, 6 L, 550 W, edelstahl gebürstet, schwarz*
Rating
4 / 5 ( 88 Bewertungen )
4 / 5 ( 29 Bewertungen )
4 / 5 ( 48 Bewertungen )
4 / 5 ( 17 Bewertungen )
4 / 5 ( 74 Bewertungen )
Features
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Weitere Sous -Vide Garer Erfahrungen

Spezialgeräte

Sous -Vide Garer Test

Wenn Du den besten Geschmack aus Deinen Zutaten rausholen willst, dann fährst Du mit einem Sous Vide Garer genau richtig. Das Garen von Fleisch oder Gemüse sorgt nicht nur für hervorragenden Geschmack. Es ist auch eine sehr schonende Methode. Inhaltsstoffe wie Vitamine bleiben somit fast komplett erhalten.

Bei der Sous Vide Methode wird Fleisch oder Gemüse in einem Plastikbeuten vakuumiert. Dieses wird dann in ein Wasserbad gegeben. Die Temperatur des Wassers ist perfekt auf die Zutat abgestimmt, die es zu garen gilt. Durch den Beutel gibt das Fleisch oder Gemüse kaum Inhaltstoffe oder Flüssigkeit an das Wasser ab. Die Aromen bleiben voll enthalten. Die Konsistenz wird ideal.

Der Sous Vide Garer liefert eine Technik, die das Garen perfektioniert. Er ist ein Gerät, das vor allem bei Spitzenköchen zum Einsatz kommt. Mit ihm wird das beste Fleisch in den besten Restaurants zu bereitet. Zum Glück gibt es mittlerweile auch kostengünstigere Geräte. Somit hat der Sous Vide Garer Einzug in die privaten Haushalte erhalten. Schon ab wenigen hundert Euro sind Garer erhältlich. Nach oben hin sind natürlich kaum Grenzen gesetzt. Um so besser die Leistung des Gerätes ist, desto besser der Geschmack. Die Kunst liegt darin, das Wasser, in dem das Fleisch oder Gemüse gegart wird, auf der exakt gleichen Temperatur zu halten. Über Stunden hinweg.

Du musst nicht in ein Gourmet Restaurant gehen, um in den Genuss von perfekter Zubereitung zu kommen. 20Bestseller hat für Dich eine Auswahl an Sous Vide Garer Tests erstellt. So findest Du garantiert das richtige Produkt.

Die Sous Vide Methode

Diese spezielle Gar Methode stammt aus Frankreich und wurde ca. 1970 erfunden. Es geht dabei darum, Zutaten so schonend wie nur möglich zu garen. Gerade Zellen von Fleisch sind sehr empfindlich. Durch die Sous Vide Methode werden diese nicht zerstört.

„Sous Vide“ ist französisch und bedeutet „unter Vakuum“. Das Vakuum spielt eine entscheidende Rolle bei dieser Form des Garens. Wenn Fleisch auf gewöhnliche Weise gegart wird, gibt es wären dem Prozess Flüssigkeit ab. Diese geht in der Pfanne, dem Kochtop verloren. Dadurch wird das Fleisch trocken und verliert seine saftige Konsistenz. Zudem entweichen wichtige Aromen und Vitamine. Wenn das Fleisch in einem Beutel eingeschweißt ist, kann es keine Flüssigkeit verlieren. Es bleibt saftig und die Inhaltsstoffe bleiben erhalten.

Das Garen passiert in einem Wasserbad. Die Temperatur des Wassers kann durch den Sous Vide Garer über Stunden hinweg auf der exakt gleichen Gradzahl gehalten werden. Kleine Schwankungen können schon einen Qualitätsunterschied ausmachen. Bei einer herkömmlichen Garmethode sind solche Schwankungen unvermeidbar.

Das Vermeiden von Temperaturschwankungen im Wasserbad erfordert ein hohes Maß an technologischer Raffinesse. Genau aus diesem Grund waren Sous Vide Garer in der Vergangenheit so teuer.

Beim Sous Vide garen bleibt das Fleisch durch das Vakuum in seiner ursprünglichen Form. Es verliert kaum an Gewicht. Das macht das Resultat vorhersehbar. Durch die exakte Einstellungsmöglichkeit der Temperatur wird ein Übergaren verhindert.

Die Leistung des Sous Vide Garers

Damit Dein Gerät die gewünschten Resultate liefert, muss es folgende Leistungen bringen.

Die Temperatur muss exakt einstellbar sein. Zum Beispiel benötigt Fisch eine Temperatur von 55 Grad Celsius. Gemüse wiederum benötigt eine Temperatur von 80 Grad Celsius. Je nach Fleischsorte können wenige Grad Unterschied das Resultat stark beeinflussen. Damit die Temperatur auch über lange Zeit hinweg genau gleich bleibt, benötigt Dein Sous Vide Garer eine gute Technik.

Für den Sous Vide Garer gibt es spezielle Beutel, in denen die Zutaten vakuumiert werden. Diese sind sehr hitzebeständig. Es gibt auch Gefrierbeutel, die hohe Temperaturen aushalten können. Doch um sicher zu gehen, sollten spezielle Sous Vide Beutel verwendet werden. Sind die Beutel nicht ausreichen hitzebeständig, können sich im heißen Wasser giftige Stoffe aus dem Plastik lösen.

Damit ein Vakuum entsteht, muss Luft abgesaugt werden. Dafür gibt es entsprechende Vakuumierer. Theoretisch könnte die Luft auch mit dem Mund abgesaugt werden. Doch um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, ist technische Hilfe notwendig. Wenn die Folie wirklich am Fleisch klebt, ist das Ziel erreicht.

Je mehr Power Dein Sous Vide Garer hat, desto schneller ist er auf der gewünschten Temperatur angekommen. Gerade bei Geräten mit einem hohen Wasservolumen, kann das etwas Zeit beanspruchen. Wenn die ganze Familie bekocht werden soll, ist ein Volumen ab 8 Litern zu empfehlen. Für Einzelhaushalte reichen auch ca. 4 Liter.

Die Vorteile des Sous Vide Garers

Durch die Vakuumbeutel und die Kontrolle über die Wassertemperatur, kann das Ergebnis genau beeinflusst werden. Beim herkömmlichen Garen erfährt man häufig unliebsame Überraschungen. Das Fleisch ist geschrumpft oder ausgetrocknet. Wenn Du weißt, wie lange Dein Fleisch oder Gemüse benötigt und die richtige Temperatur einstellst, wird es immer perfekt. Das nimmt den Druck, wenn Du für Andere kochst.

Der Geschmack ist so intensiv wie er nur sein kann. Durch das schonende Garen und das Vakuum verliert Dein Fleisch keinerlei Aromen. Außerdem bleibt es schön saftig. Deine Gäste werden begeistert sein.

Dank der geringen Hitze bleiben die Vitamine in den Lebensmitteln fast vollständig erhalten. Diese Art der Zubereitung ist also sehr gesund.

Dein Steak an den richtigen Garpunkt zu bringen, ist viel einfacher als beim Braten. Man muss kein erfahrener Koch sein, um die perfekte Konsistenz zu erlangen. Während dem Garen kannst Du andere Dinge erledigen. Das Fleisch benötigt keine ständige Kontrolle.

Es lohnt sich, Qualitätsfleisch zuzubereiten. Wenn man Geld für gutes Fleisch ausgibt, kann es sehr ärgerlich sein, wenn bei der Zubereitung etwas schief geht. Mit den Sous Vide Garer kann man sicher gehen, dass das Fleisch ein Genuss wird.

Sous Vide Garer als Becken oder Stick?

Bei einem Sous Vide Garer mit Becken hast Du alles in einem. Das Becken bestimmt natürlich, wie viel Wasser eingefüllt werden kann. Nach diesem Volumen richtet sich die Leistung des Sous Vide Garers aus. Das Becken nimmt im Vergleich zu einem Stick mehr Platz in Deiner Küche ein. Manche Becken sind herausnehmbar. Diese können somit besser gereinigt werden.

Der Sous Vide Stick kann an ein beliebiges Gefäß montiert werden. Zum Beispiel an einen Kochtopf. Er hält das Wasser in Bewegung, um die Temperatur zu halten. Er zeigt die Temperatur des Wassers an und informiert darüber, ob der Garpunkt erreicht ist. Im Vergleich zum Becken nimmt er wenig Platz ein. Der Stick bietet leider nicht die Möglichkeit, den Beutel komplett unter Wasser zu halten. Bei einer komplett Lösung mit Becken ist dies jedoch möglich.

Mit beiden Versionen sind sehr gute Resultate erzielbar. Es kommt auf die Qualität des einzelnen Modells an.

Sous Vide Profi Garer

Sous Vide Garer für professionelle und semi professionelle Köche sind mit einem sogenannten Thermalisierer ausgestattet. Thermalisierer leiten konstant Energieschübe in das Wasser. Dadurch werden die Wassermoleküle in Schwung gehalten. Durch Thermalisierer ist es möglich, extrem genaue Temperaturen konstant zu halten. Bei sehr hochwertigen Geräten bis in den Zehntel-Grad Bereich. Solche Garer ermöglichen höchste Qualität und kosten meistens ab 1000€.

Sous Vide Sticks oder auch Einhängethermostate genannt, sind auch in sehr guter Qualität erhältlich. Sie können an sehr große Behälter montiert werden. Damit sie ihre Leistung entfalten können, muss der Behälter, an dem sie angeschlossen sind, gut isoliert sein.

Sous Vide Garer für Anfänger

Sous Vide Garer für den privaten Haushalt sind meistens mit einem Thermostat ausgestattet. Dieses erhitzt das Wasser im Becken und kontrolliert die Temperatur. Im besten Fall ist das Becken herausnehmbar. So kann es gründlich gereinigt werden.

Solche Garer sind schon für wenige hundert Euro erhältlich. Allerdings kannst Du die Wassertemperatur nicht so genau einstellen wie bei teureren Garern.

Wichtig ist, dass Dein Sous Vide Garer die Möglichkeit bietet, die Beutel komplett unter Wasser zu halten. Die meisten Geräte bieten daher einen sogenannten Rack. Alternativ auch ein Rost. Nur wenn der Beutel immer unter Wasser ist, kann gleichbleibende Temperatur gewährleistet werden.

Sänger Premium Sous Vide Stick

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Dieser Sous Vide Stick von der Marke Sänger ist das perfekte Beispiel dafür, dass hochwertiges Garen auch zu kleinen Preisen möglich ist. Als Stick bietet er den Vorteil, dass Du kein Becken kaufen musst. Du kannst den Stick an deinen Kochtopf montieren.

Der Sänger Premium Sous Vide Stick bietet das konstante Garen bei Temperaturen zwischen 15 und 95 Grad Celsius.

Dieser Stick kann bis zu 60 Stunden garen. Sollte Dein Wasser mal bedrohlich sinken, schaltet sich dieser Stick rechtzeitig ab.

Das Design dieses Niedrigtemperatur Garers ist schlicht und elegant. Das LED Display befindet sich oben auf dem Stick. Es ist sehr übersichtlich angeordnet und ist leicht zu bedienen.

Der Sänger Premium Stick wird mit einer Klammer an Deinen Kochtopf montiert. Er ist 38 cm lang und bietet sich für große Kochtöpfe an. Das maximale Wasservolumen beträgt 20 Liter.

Kunden bewerten diesen Garer als sehr gut. Er ist eine handliche Lösung für jeden, der auf ein großes Becken verzichten möchte. Außerdem ist er günstig zu erwerben und liefert alles, was ein Sous Vide Stick benötigt.

Wancle Sous Vide

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Der Wancle Sous Vide Stick punktet durch eine bedienerfreundliche Handhabung. Der Griff ist vom Topf weggeneigt. So gerät die Hand nicht in den Wasserdampf. Außerdem ist es möglich, den Stick mit nur einer Hand zu montieren. Es ist nicht notwendig das Gerät an den Topf zu schrauben. Der Wancle Sous Vide besitzt eine intelligente Klemmtechnik, die einfach zu bedienen ist.

Das LED Display ist sehr übersichtlich. Es zeigt vom Topf weg und ist mit einem Schutz vor Wasserdampf ausgestattet. So kann keine Feuchtigkeit in die Elektronik eindringen.

Im Temperaturbereich liegt die Einstellungsmöglichkeit bei 25 bis 99,9 Grad Celsius. Damit kommt er nicht ganz so tief wie der Sänger Premium Sous Vide Stick.

Der Wancle Sous Vide kann bis zu 100 Stunden garen und hat dabei eine Pumpleistung von 7-8 Liter pro Minute.

Die Temperatur ist sehr präzise einstellbar. Das gewährleistet beste Qualität in der Lebensmittelzubereitung.

Insgesamt ist er etwas Leistungsstärker als der Sänger Premium Sous Vide Stick. Preislich liegt er nur minimal höher. Optisch kommt der Stick schlicht daher, wenn auch nicht ganz so schlank wie das Modell der Marke Sänger.

BEEM Gastrolon Sous Vide plus 16in1

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Dieser Sous Vide Garer bietet eine Komplettlösung, da er mit einem Wasserbehälter ausgestattet ist. Dieser hat ein Volumen von 7 Litern. Er ist rechteckig und herausnehmbar. Dank seiner länglichen Form bietet er neben großen Fleischstücken auch die Möglichkeit Spaghetti oder Spargel in voller Länge zu garen oder zu kochen. Der Wasserbehälter ist Anti-Haft versiegelt.

Preislich ist dieser Garer sehr günstig zu haben. Trotz umfangreicher Funktionen.

Die Wassertemperatur lässt sich gradgenau einstellen und kann sehr exakt konstant gehalten werden. Die mögliche Temperaturspanne beträgt 30 bis 190 Grad Celsius. Das ist nach oben wesentlich mehr als die vorgestellten Sous Vide Sticks und bietet somit mehr Möglichkeiten.

Der BEEM Gastrolon Sous Vide bietet eine Auswahl an Voreinstellungen, um Lebensmittel perfekt zu garen. Darüber hinaus sind individuelle Einstellungen möglich. Eine Laufzeit bis zu 72 Stunden ist möglich.

Damit der Garer auch im gefüllten Zustand mobil ist, ist ein Gummiband im Preis enthalten. Es hält den Deckel geschlossen und verhindert somit ein Auslaufen.

Im Vergleich zu einem Sous Vide Stick nimmt ein Sous Vide Garer mit Becken wesentlich mehr Platz in der Küche ein. Dafür bietet er andere Vorteile. Zum Beispiel einen Deckel, der das Kondenswasser abfängt. Da er größer ist als ein Stick, hat er auch mehr Platz für das Display und die Schaltfläche zur Verfügung. Das steigert die Benutzerfreundlichkeit.

Die Sous -Vide Garer Bestseller im Test

 

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Über den Sous Vide Garer Test

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Wir hoffen Ihnen bei der Auswahl eine große Hilfe zu sein und wünschen, dass Sie bei dem Sous -Vide Garer Test das für Sie perfekte Produkt finden.

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